"Я впервые в своей карьере столкнулся с ситуацией, когда команда соперников ушла с поля, — признался Игорь Луценко официальному сайту Гелиоса. — Соглашусь с тем, что игра была очень нервной. В основном, по непонятным мне причинам, обстановку на поле буквально с первых минут матча накаляли игроки из Тернополя. Они почти в каждом моменте нас провоцировали, постоянно чем-то были недовольны и предъявляли какие-то претензии арбитру". -

"Как-то еще можно было понять, если бы они были недовольны каким-то отдельным решением рефери, но они выказывали свое недовольство с первой же минуты матча и до последней. Мне трудно понять, почему они на каждый свисток арбитра реагировали с претензиями". -

"Исходя из такого поведения гостей, игра была непростой, в первую очередь, в психологическом плане. Сложно весь матч находиться в такой накаленной обстановке, когда для этого нет никаких оснований."

Именно Луценко заработал пенальти на последних секундах.

"Жека Пичкур хорошо прошел слева и прострелил, — вспоминает Игорь. — Его передачу заблокировали, и мяч оказался передо мной. Я пробил, но удар защитниками так же был заблокирован, и мяч снова оказался у меня. Я тут же попытался подработать его себе под удар и протолкнул вперед. Игрок Нивы хотел мяч у меня выбить, но я его немного опередил, и удар пришелся прямо в ногу".

"Голень болит, но, уверен, обязательно заживет. Кто бы и что бы не говорил по поводу данного эпизода, но пенальти там был однозначно. Футболист Нивы даже близко не сыграл в мяч, а попал мне в ногу. След от шипов его бутс это лучше всего доказывает".

"С моей точки зрения, мы заслужили победу. Мы больше контролировали ход игры, чаще владели мячом, создали ряд хороших моментов для взятия ворот Нивы, но их не использовали и, выходит, сами довели поединок до такой нервной концовки".

"Что до гостей из Тернополя, то они преимущественно оборонялись и только контратаковали. Да, моменты у них были, но на порядок меньше, чем у нас, и они не были такими острыми. Так что выиграть мы должны были по праву".