НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Гелиос – Титан 0:0. Ничья в пользу гостей ###

"Гелиос" Фавбет Лига 1. 6 тур. Анонс матчей субботы - изображение 1 0:0 Фавбет Лига 1. 6 тур. Анонс матчей субботы - изображение 1 "Титан"

3 мая. Харьков. Стадион "Солнечный"

"Гелиос": Сидоренко, Лобойко, Собко (Субочев 59), Панасенко (Ковалев 67), Давыдов (Каблаш 57), Комарницкий, Пичкур (Савин 77), Луценко, Чучман, Пинчук, Задоя

"Титан": Бобров, Масалов (Сытник 74), Климентовский, Маслов (Соляник 90+1), Сибиряков, Нудный (А.Кравченко 83), Абляметов, Аблитаров, С.Кравченко (Гайдаш 86), Култышев, Борзенко

Предупреждения: Лобойко 27, Собко 56, Задоя 84 - Климентовский 51, Климентовский 80, Сытник 89

Удаление: Климентовский 80 (вторая желтая)

В очередной игре "за шесть очков" подопечные Сергея Есина сошлись на своём поле с "Титаном" из Армянска. К сожалению, воспользоваться преимуществом родных стен и солидным игровым преимуществом "солнечные" не смогли, и в итоге довольствовались "сухой" ничьей.

Лишившись дисквалифицированного Качура, наставник "Гелиоса" делегировал на передовую команды Давыдова. В остальном стартовый состав хозяев был, можно сказать, уже привычным: в обороне Пинчук, Лобойко с Луценко и Комарницкий, в опорной зоне Задоя с Чучманом, а Панасенко на позиции плеймейкера, Собко и Пичкур – по флангам.

Что до гостей с крымского полуострова, то их тренер Сергей Козлов после домашнего победного матча с "Нивой" (1:0, 26 апреля) так же пошёл лишь на одно изменение в "старте", и так же по причине дисквалификации исполнителя. Лимит предупреждений у "Титана" превысил Башлай, и в обороне его заменил опытный Маслов.

Игра с первых минут обосновалась на половине поля гостей. Те сосредоточили большие силы на подступах к своей штрафной, в основном – отбивались, но при случае не прочь были потешить себя контратаками. Впрочем, с последними, признаться, им несильно-то и везло. Вернее, футболисты "Гелиоса" в защите грамотно держали ухо востро, и многого визави не позволяли. Если по правде: до перерыва в исполнении игроков "Титана" по-настоящему запомнилась лишь одна атака. На 36-й минуте экс-капитан "солнечных" Борзенко был отправлен своими новыми партнёрами в рейд по правому краю, и от лицевой линии он прострелил в район 11-метровой отметки. Получилось опасно и перспективно, но, увы, безадресно, к нескрываемому негодованию автора передачи.

Зато у ворот Боброва моментов было на порядок больше. Отменная фланговая активность Пичкура и Собко позволяла харьковчанам регулярно напрягать защитную линию соперника опасными передачами. В центре же дриблингом при случае своё брал юркий Панасенко, которого из глубины всегда поддерживали то Чучман, то Задоя. Первая половина первого тайма голевыми моментами в исполнении "красно-чёрных" не порадовала. Всё началось с 22-й минуты. Вначале Чучман замыкал очередную навесную передачу от Пичкура – Бобров блеснул реакцией. Страж ворот "Титана" выручил партнёров и через три минуты, когда всё тот же Чучман с передачи Задои со штрафного бил головой в ближний угол. А ближе к концу тайма Пичкур с фланга здорово переводил мяч в центр на Давыдову – Аблитаров едва ли не в последний момент опередил форварда.

После перерыва игра возобновилась сразу двумя убойными эпизодами в штрафной крымчан. На 47-й минуте Давыдов, прорвавшись по центру, здорово подработал себе мяч под левую ногу, и ею от всей души метров с 14-ти пробил крайне неточно. А попади он в створ? Через минуту с небольшим при розыгрыше углового бдительность и реакцию голкипера "Титана" проверил Луценко – Бобров оказался надёжен. Вскоре свой первый в матче и более чем заслуженный "горчичник" получил Климентовский, которому доиграть матч до конца не удалось (на 80-й минуте он увидел перед собой второе предупреждение).

Дабы усилить давление со стороны подопечных, Сергей Есин пошёл на рокировки в составе своей команды: свеженькие Каблаш и Субочев, а позднее – Ковалёв и Савин, были призваны окончательно расшатать оборонительные построения "Титана". В принципе, всем им нареканий предъявить нельзя. Они старались, и отдавались игре. Однако каких-то сверхзадач перед оппонентами не поставили. Те же, в свою очередь, без ложной скромности в концовке матча всячески сбивали атакующий пыл хозяев, порой, откровенно симулировали нарушения правил, после чего очень долго приходили в себя. В общем, игроки "Титана" гнули свою линию, стремясь во что бы то ни стало покинуть Харьков не на щите. Ко всему, команда Козлова была крайне опасна при стандартах – штрафных и угловых. Но это лишь в концовке матча. А в середине тайма – на 67-й минуте – гости впервые за матч "выстрелил" с игры. Сидоренко в блестящем стиле парировал прицельный удар Сибирякова из пределов штрафной. Правда, за мгновения до этого арбитр встречи оставил без внимания грубейший фол сзади против Чучмана. К слову, к арбитру не только за этот, а и за многие иные эпизоды можно предъявить вполне обоснованные претензии. Ну а на последних минутах поединка в команде из Армянска едва-едва не отличился ещё один бывший игрок "Гелиоса" – Антон Кравченко. На 85-й минуте он прямым ударом со штрафного метров с 35-ти побеспокоил покой Сидоренко, который блеснул реакцией, а на второй компенсированной минуте 24-й номер гостей откликнулся на подачу Аблитарова с углового и пробил головой в перекладину.

Финальный свисток застал футболистов "Гелиоса" за развертыванием очередной атаки на владения Боброва. 0:0 – ничья явно в актив гостей из Армянска, но никак не харьковчан. Лишний раз это доказывает то, что после игры из раздевалки "Титана" раздавалась веселая музыка. А в святая святых "Гелиоса" было полное недоумением от того факта, что победа в итоге так и не была достигнута. При всех благоприятных для этого факторах и обстоятельствах.





Топ клубов мира


http://web2-science.ru/
Топ игроков




Лучшие сборные

© ФК Гелиос - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!