НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Буковина" - "Гелиос" 0:2. Расклад отдыхает... ###

"Буковина" - "Гелиос" 0:2

Голы: Акименко 9, Тарасенко 23

Буковина: Чурилов, Климус (Шевцов, 46), Иванов, Дорош (Керчу, 84), Маковейчук, Донец (Блажко, 76), Коробкин (Степанков, 57), Сантрапинских, Рудченко, Басов, Гунчак.

Гелиос: Зарубин, Лобойко, Даудов (Радионов, 83), Булычев, Платонов (Назарук, 78), Шегда, Демченко (Тарасенко, 21), Борзенко, Соломаха, Акименко (Фоменко, 72), Гади.

Предупреждены: Иванов, 47- Дорош, 72 – Лобойко, 40- Борзенко, 64.

Исход встречи был важен для обоих коллективов, посему к ней они подошли со всей ответственностью. Главком харьковчан Сергей Кандауров, прекрасно понимая, что ради достижения позитивного результата (в двух первых матчах сезона его подопечные взяли лишь одно очко, разойдясь в предыдущем туре дома миром с «Динамо-2» - 1:1) необходимо что-то менять, вернул в «старт» Даудова, полностью восстановившегося после повреждения ахилла, а в атаке отдал предпочтение Акименко перед Фоменко. Наставнику хозяев Вадиму Заяцу изобретать велосипед не требовалось: его команда стартовала с домашней ничьей с «Днестром» (2:2), а затем в Бурштыне вволю поизмывалась над «Энергетиком» (4:1). Как следствие, «основа» «Буковины» ротаций не претерпела.

Дивиденды из стабильности рядов буковинцы едва не получили в самом дебюте матча. Уже на четвертой минуте Сантрапинских убежал на свидание с Зарубиным, но дуэль ему проиграл. Забегая вперед, заметим, что страж ворот «солнечных» в дальнейшем не раз выручал свою команду от неприятностей, что позволяет назвать его одним из главных творцов успеха. В ответ на разящий выпад «красно-черные» здорово огрызнулись, и повели в счете. Даудов, по-видимому, прилично соскучившийся по позиции в стартовом составе, от души приложился к мячу из-за штрафной. Чурилов удар видел, но угрозу от своих владений толком не отвел. Этого оказалось достаточно Акименко, который на «пяточке» четко сыграл на добивании – 0:1.

Пропустив мяч, хозяева натиск на защиту гостей усилили, и вскоре Сантрапинских вновь мог отличиться. После подачи с углового он пробил, казалось бы, наверняка, однако Зарубин оказался готов и к такому «выстрелу» нападающего «Буковины». Немногим позднее Коробкин не реализовал выход один на один, нанеся удар в стойку ворот «Гелиоса». А на 19-й минуте вратарь харьковчан опять блеснул своей чудесной реакцией, сумев отразить неприятный удар от Рудченко.

Трудно даже предположить, по какому бы дальнейшему сценарию пошла игра, не замени на 21-й минуте Сергей Кандауров инертного Демченко, который, кстати, как показалось с трибуны, сам попросил замену, на Тарасенко. Последний спустя считанные секунды после появления на поле первым же касанием мяча превосходно пробил по нему, и попал точнехонько в девятку – 0:2. Чурилов в эпизоде выступил в роли отличного статиста.

Комфортный запас прочности, которого добились «солнечные»к экватору первой 45-минутки, наложил свой отпечаток на дальнейшую игру. Наверное, прекрасно понимая, что лучшее – враг хорошего, харьковчане оставшиеся три четверти встречи провели строго по результату. Вперед без лишней на то надобности они не мчались, а в обороне – чрезмерной осторожностью и скованностью старались не проникаться. Это позволило футболистам «Гелиоса» благополучно довести игру по победы.

Поставить ее под сомнения до перерыва пытались то Гунчак, то Сантрапинских, то Коробкин. После отдыха выступить ударной силой хозяев намерения имели Рудченко, вновь-таки Гунчак и Маковейчук, дубль которого принес «Буковине» в первом туре ничью с «Днестром». К разочарованию черновицкой публики, установившей, к слову, рекорд посещаемости в отдельно взятом туре (5700 болельщиков на матче), попытки и чаяния их любимцев терпели крах. Более того, окажись в ряде моментов Акименко, или заменивший его Фоменко, а так же Даудов с Гади точнее, буковинцы итоговым 0:2 вовсе не отделались бы. Однако и без этого, гости остались довольны завоеванным трем очкам, чего нельзя сказать о хозяевах, которые до матча считались фаворитами поединка, но были вынуждены капитулировать. Заслуженно и закономерно, между прочим.





Топ клубов мира


купить диплом кандидата наук проведенный.
Топ игроков




Лучшие сборные

© ФК Гелиос - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!