НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александрия - Гелиос 1:0. Послематчевая пресс-конференция Сергея Есина ###

Наставник харьковского "Гелиоса" прокомментировал поражение своей команды "Александрии" (0:1).

– У меня неоднозначные впечатления о матче. Тяжело, когда проигрываешь такую игру...- Я считаю, как минимум, должна была быть ничья. На ничью мы наиграли. Имели возможности забить мяч. Смело играли в атаке, но не всё получалось...- Понятно, что "Александрия" – лидер и играет дома. Поэтому мы больше делали акцент на оборону и на контратаки. Местами у нас даже очень неплохо получалось. Я благодарен ребятам, которые не стушевались и играли, я считаю, ничуть не хуже александрийцев. Терять нам было нечего, и мы играли на победу. Поэтому и тяжело мне сейчас...- Признаюсь, я расстроен очень, как и вся команда, поэтому тяжело сейчас что-то говорить.

Не согласитесь ли вы с тем, что у команд было уже "чемоданное" настроение, перед предстоящим отпуском, поэтому не было и скорости?

– Действительно, это конец первой части чемпионата, но я бы не сказал, что настроение "чемоданное". Мы же не едим завтра в Египет на курорт. Согласен, тяжело. Ведь это уже второй круг, да и погодные условия неблагоприятные. Это концовка первой части, поэтому накопились где-то травмы, где-то усталость, но я не скажу, что футбол был какой-то медленный. Да, он был вязкий, с этим соглашусь. Мы старались закрыть все зоны, потому, что "Александрия" быстро меняет стороны атаки – слева направо и справа налево, имея очень быстрых фланговых игроков. Мы, естественно, постарались "связать" их быстрых футболистов. Поэтому была борьба всё время. Каждая команда выбирает свой план. Наш план, может быть, был не таким ярким, но моменты мы создавали. Было большое напряжение при выполнении, например, стандартов. Поэтому мне казалось, что две команды не то, чтобы не хотели проигрывать, а хотели выиграть. И цена ошибки здесь была высока. Видите, мы сделали пол ошибки и пропустили мяч. А сами имели моменты – не забили. В этом плане нас пока подводит мастерство. "Александрия", если брать поговорку, что побеждает сильнейший, на сегодняшний день – сильнейшая.

– Мы знаем о недовольстве "Гелиоса" судейством. Прошла уже эта полоса? Как вы оцениваете судейство прошедшего матча?

– По сегодняшнему матчу могу сказать, что было ровное судейство. Не могу сказать, что оно было каким-то за ангажированным или тому подобное. Были какие-то мелкие ошибки, но не буду оценивать арбитра, ведь у него же есть, тот кто это делает. Поэтому судейством удовлетворён.

– У вас была установка встречать футболистов "Александрии" на их половине поля?

– Нет. Но мы, естественно, перед игрой разговаривали. Мы старались перекрывать все зоны, я об этом уже говорил, и перекрывать фланговых игроков хозяев. То есть, мы не давали им развивать атаки, а сзади у нас были поставлены люди, которые очень прилично играют головой. Сегодня мы не постеснялись, а сыграли в три центральных защитника. И это приносило результат. На сегодняшний день мы исходили из того, что мы имеем. Ведь есть у нас и травмированные люди, и которые играли с микротравмами...- Сегодня мы постарались очень надёжно сыграть в обороне и использовать своих очень быстрых фланговых футболистов. Вот эпизод. Проход по флангу, прострел, второй полузащитник откликнулся на эту передачу, его сбивают и пенальти. Помните, да? Это же были два наших крайних футболиста. Да, мы старались. Зоны были перекрыты...- Нас интересовал больше второй мяч, а не первый. Это уже больше профессиональное...- Когда, например, идёт какая-то борьба, нужно сделать подбор и организовать быструю атаку. Это нормально. Мы готовимся под каждого конкретного соперника. Делали намётки и по лидеру. Мы не хотели, чтобы он играл легко на своих сильных сторонах.

– Сильно сказалась утрата Сергея Кравченко в этом матче?

– Мы уже так давно его потеряли, имею ввиду в чисто футбольном плане, что об этом всё время говорить уже, как бы, не имеет смысла. Нужно исходить из того, что мы имеем сегодня. А так...- это демагогия какая-то. Конечно же, это быстрый форвард, который набрал ход и забивал практически в каждом матче. Мы немножко осиротели в игровом плане. Не буду этого скрывать. Он сегодня отбыл пятую игру дисквалификации. Всё. Весной, надеюсь, его увидим. Если он, конечно, не поменяет клуб.





Топ клубов мира


Интересное здесь: https://novostiu.ru/
Топ игроков




Лучшие сборные

© ФК Гелиос - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!